Дайджест новостей

17.01.2018

Предлагаем вашему вниманию дайджест новостей о РФС и Чемпионате мира FIFA 2018.

***

Заместитель губернатора, который будет курировать блок министерств и ведомств, отвечающих за подготовку к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™, появится в Нижегородской области. Указ, предполагающий в том числе такое изменение структуры правительства региона, подписал врио губернатора области Глеб Никитин. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

"Новая структура, в частности, предполагает концентрацию в одном блоке под руководством заместителя губернатора подразделений правительства, ответственных за подготовку и проведение в Нижнем Новгороде игр Чемпионата мира: Министерства спорта, Министерства культуры, а также Департамента туризма и народных промыслов, впервые сформированного как отдельное структурное подразделение. Таким образом, развитие туристического потенциала и необходимой для этого инфраструктуры становится одним из приоритетов в работе правительства не только в преддверии мирового первенства, но и на долгосрочную перспективу", – говорится в сообщении.

Игры ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля в 11 городах России. В Нижнем Новгороде сыграют четыре встречи группового этапа, матч 1/8 финала и четвертьфинал.

***

Газон калининградского стадиона Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ подготовили к морозной погоде. Об этом сообщается сегодня на официальной странице застройщика арены ФГУП "Спорт-Инжиниринг".

"Поверх газона, прошивка которого искусственным волокном завершилась накануне, уложены специальные укрытия, препятствующие промерзанию почвы и травы", – говорится в сообщении.

Отмечается, что "особая текстура укрывного полотна не мешает работе мобильных установок дополнительного освещения, обеспечивающих газону прогрев и инсоляцию в зимний период". Также продолжаются отделочные работы и работы по благоустройству территории.

"Стадион Калининград", рассчитанный на 35 тыс. мест, примет четыре матча группового этапа: Хорватия – Нигерия (16 июня), Сербия – Швейцария (22 июня), Испания – Марокко (25 июня) и Англия – Бельгия (28 июня).

***

Клубы Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) представят свои предложения по календарю национального чемпионата сезона-2018/19 26 января. Об этом журналистам сообщил президент лиги Сергей Прядкин.

"Сегодня поступило предложение начать первый тур на неделю раньше, мы в принципе информацию приняли к сведению, она достаточно компактная. Но в то же время, если у нас появилась возможность начать пораньше, тогда мы декабрьский 17-й тур сыграли бы раньше на одну неделю.

Руководители клубов попросили время, чтобы посоветоваться с главными тренерами своих команд. Мы поручения дали, клубы представят все свои пожелания 26 января и дальше уже в лиге мы это все сформулируем", - сказал Прядкин.

Нынешний чемпионат России закончится 13 мая.

0